07:29 

20 выразительных и колоритных портретов из разных уголков планеты

Taho
just for lulz...


Пронзительный взгляд. Фото Alessandro Bergamini.

Фотограф из Италии любит путешествовать по всему миру и фотографировать людей, которых встречает на своем пути. Ведь, по мнению фотографа, каждый человек удивителен и красив по-своему - об этом говорят его работы, в которых представлены колоритные портреты людей из разных уголков планеты.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

17:43 

Vare keito tamekusa akari
25.07.2009 в 19:32
Пишет Hosino Hikaru:

Испольование имитации штриховки в Сае:
Источник: www.flowerjelly.com/blog/archives/2009/03/sai_e...

Скачать кисти для штриховки: www.flowerjelly.com/blog/wp-content/uploads/kak...

Примеры вариантов штриховок:



далее

URL записи

@темы: Помощь, Полезное, Не забыть, Интересности, Для памяти

12:03 

=Ю=
Мы — хвойные, с нами мох!
Ванитас (лат. vanitas, букв. — «суета, тщеславие») — жанр живописи эпохи барокко, аллегорический натюрморт, композиционным центром которого традиционно является человеческий череп.
тыц

@темы: Искусство

00:29 

Слово

oro fino
Узнала слово "диатриба" - это речь (устная или письменная), содержащая жестокую, резкую, агрессивную критику, соединённую с нападками на личность.
Например: "комментарии к посту полны диатриб" )))

@темы: Языки

03:01 

exsomnis
любая сказка всегда о любви, даже если кажется, что о смерти.
Кровавый орёл (швед. blodörn, норв. blodørn, дат. blodørn) — легендарная казнь времён викингов, состоявшая якобы в том, что на спине рассекали рёбра, разводили их в стороны наподобие крыльев и вытаскивали наружу лёгкие. Причиной скорой смерти в этом случае должен был бы стать травматический шок, либо пневмоторакс.
Когда плененный, обреченный на казнь викинг хотел продемонстрировать свое мужество и презрение к врагам, он просил сделать ему «кровавого орла». Эта самая жестокая из казней производилась только добровольно, и в ней нельзя было отказывать.

Большинство историков ставит под сомнение существование такой казни или же относит её к области ритуального глумления над трупами врагов. Сообщения о «кровавом орле» при этом списываются на антиязыческую пропаганду христианских авторов либо на буйное воображение скальдов позднейших времён.
В подтверждение существования подобного ритуала приношения врагов в жертву Одину приводят не отличающееся чёткостью изображение на Стура-Хаммарском камне — одном из поминальных камней Готланда.

@темы: Традиции, История

07:29 

King of Swords
Dante Sparda | This ship's going down in flames, and I'm using the blaze to light my cigar| even i had nothing, i had bucky
Слово "хобби" появилось от названия "лошадка хобби". В Англии еще с 18 века проводились майские гулянья, и одним из символов праздника была "лошадка хобби", это был мужчина, переодетой лошадью, позже дети стали использовать игрушку, палку с лошадиной головой и это развлечение тоже стали называть "лошадкой хобби", от этого и пошла фраза "заниматься хобби", то есть "заниматься любимым делом".
пруф на слово
пруф из книги

Вопрос: Знали?
1. да 
20  (10.81%)
2. нет 
165  (89.19%)
Всего: 185

@темы: День Суперзнаний!, Культура

16:57 

Приветствие

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
Во времена империи инков люди приветствовали друг друга словами
Ama suwa, ama llulla, ama qella. – Не воруй, не лги, не ленись.
В ответ говорили Qanpas hinallataq. – И ты тоже.
Язык - кечуа.

@темы: История

[Зима]

главная